Gastronomia da Ana (Episódio 1): Panquecas Com Fruta
"Gastronomia da Ana" vai ser uma série de receitas que vou querer partilhar com vocês. Gosto muito de cozinhar, apesar de ainda não ser muito boa mas, com o tempo, chegarei lá.
Hoje vamos fazer panquecas deliciosas e fáceis de fazer.
Ingredientes:
250gr de Farinha, 2 Ovos, 300ml de Leite, 70gr de Margarina Derretida e 1 colher de sopa de Açúcar.
Duração:
10/15min
Doses:
5 Panquecas Grandes
Passo 1: Num recipiente, bater os ovos, juntar o açúcar, a margarina derretida, o leite e a farinha. Bater bem até ficar com uma mistura homogénea.
Passo 2: Aquecer uma frigideira em lume médio com margarina no fundo. Deitar uma concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem "furinhos" na panqueca.
Passo 3: Virar a panqueca com a ajuda de uma ou duas espátulas e deixar alourar. Repitam este processo até acabar o preparado.
No meu caso, esta receita deu-me para fazer 5 panquecas grandes, mas se preferirem panquecas mais pequenas, podem fazer mais em quantidade.
Para terminar, adoro juntar qualquer tipo de fruta às panquecas. Desta vez, as opções foram banana e laranja que completaram o meu lanche.
Espero que tenham gostado.
Até breve,
Ana R., VV
Comentários
Enviar um comentário