Gastronomia da Ana (Episódio 3): Bolos de Canela Suecos


Kanelbullar (SWE) / Swedish Cinnamon Rolls (EN) / Bolos de Canela Suecos (PT)

Hoje trago-vos uma receita deliciosa para lanchar. 
Desde que nasci, em Portugal, já conhecia alguns bolos típicos portugueses que têm um sabor delicioso a canela mas nada parecido com os Bolos de Canela Suecos. 

Viajei até à Suécia em 2012 e foi o melhor sítio que já conheci em vários aspectos. E, foi lá, que provei estes bolinhos maravilhosos. Entretanto, voltei para Portugal e, tanto o cheiro como o sabor destes bolinhos, nunca mais me saíram da cabeça. Até que experimentei fazê-los em casa e a melhor parte é que sabem exactamente aos que provei na Suécia. Ou seja, a partir de agora, posso ter estes bolinhos em casa sempre que quiser e, ao saboreá-los, tenho também um pouco da minha experiência sueca por perto. 

Experimentem esta deliciosa receita!


Ingredientes: 
- Massa: 750gr de Farinha com Fermento / 60gr Manteiga Derretida / 200ml Leite Morno / 1 Colher de Sopa de Açúcar

- Recheio: 40gr Manteiga Derretida / Açúcar Mascavado / Canela em Pó 

Duração: 
30 min

Doses: 
13 / 14 Bolinhos



Passo 1: Num recipiente grande, juntar todos os ingredientes secos (Farinha e Açúcar). Depois, juntar gradualmente o Leite Morno e a Manteiga Derretida até começar a formar uma massa. De seguida, será talvez mais fácil amassar a massa com as mãos para misturar melhor os ingredientes.


Passo 2: Deixem repousar a massa por 1 hora e, durante essa hora, vão amassando a massa com os vossos punhos (mais ou menos de 15 em 15 min).



Passo 3: Quando a massa estiver pronta, escolham uma superfície plana e espalhem um pouco de Farinha e comecem a esticar a massa o máximo possível (até ficar um rectângulo). Aviso que a massa fica muito flexível, o que dificulta um pouco o processo de a esticar.



Passo 4: Agora passemos à fase de rechear a massa. Pincelem a massa com a Manteiga Derretida. De seguida, espalhem por toda a massa a Canela em Pó e, por fim, o Açúcar Mascavado. Depois, comecem a enrolar a massa tipo torta, muito cuidadosamente para não quebrar.



Passo 5: Depois de enrolada, utilizem uma linha de costura para fatiar a massa. Basta passar a linha por baixo da massa e depois cruzem a linha fazendo força para fatiar na perfeição.



Passo 6: Untem a vossa forma com Manteiga Derretida.



Passo 7: Espalhem os bolinhos pela forma com algum espaço em volta de cada um deles, pois os bolinhos ainda vão crescer por causa do fermento. Basta irem controlando os bolinhos. Quando começarem a ficar douradinhos, estão no ponto.



O Resultado ...





A massa fica "fofa" por dentro e o sabor da Canela fica na perfeição (não demasiado doce).


Espero que tenham gostado!
Deixem a vossa opinião =)

Até breve,

Ana R.






Sigam-me também nas redes sociais aqui em baixo


Twitter - https://twitter.com/ViajarVida

Tumblr https://www.tumblr.com/blog/viajar-pela-vida

Instagram https://www.instagram.com/a.rocha10/

Pinterest https://www.pinterest.pt/viajarpelavida2018/

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Natureza a Crescer (Episódio 2): Estrelícia

Natureza a Crescer (Episódio 1): Ciclame

Natureza a Crescer (Episódio 3): Tulipas em Terra